生姜の成育状態がどうか確認するために、一株掘ってみました。辛味はやや劣るものの、柔らかくビールのツマミには最高です。身体を中から暖めてくれるので、冷たいものを飲み過ぎたときも、結構お腹を守ってくれて、そういった意味でも手放せません。生姜を栽培するようになってから数年経ちますので、結構いいものを作ることができるようになりました。その中でも、今年の生姜は食味が最高です。
2009年8月30日日曜日
2009年8月29日土曜日
2009年8月23日日曜日
2009年8月16日日曜日
見事に発芽したニンジン
2009年8月15日土曜日
洒落た名前のミニトマト
2009年8月8日土曜日
2009年8月7日金曜日
トマトやゴーヤも採れるようになりました
登録:
コメント (Atom)









