2020年8月27日木曜日

食べ放題のスイカで酷暑を乗り切る

 

今年は、大玉スイカ「タヒチ」と小玉スイカ「飛行船ラルク」を合わせて30本ほど自家用に植えて、土作りと初期の防除をしっかり行ったので、品質のよいスイカがたくさん収穫できました。近所や知り合いに配っても、二十個以上残り、未だに十数個が物置の土間に転がっています。このスイカを 、あいている冷蔵庫を専用にして冷やして、毎日暑さしのぎに食べています。「タヒチ」は大きくて日持ちがよいので、半月以上前に収穫したものでも、シャキシャキと新鮮な状態で食べることができます。
 まだまだ続きそうな酷暑ですが、食べ放題のスイカは本当に暑さしのぎに最適です。